вторник, 31 мая 2011 г.

И снова встреча!

В это воскресенье я ездила в Ялту, специально, чтобы встретиться с Наташей - nataliyalta и вручить ей мой СЮРПРИЗ( у нас маленький междусобойчик), а самое главное, что у неё скоро днюха!
 Скажу вам, что Ялта - это совсем нечто особенное, нежели мой Севастополь. Во-первых, климатическая зона другая, месторасположение города, относительно Крымского берега, иное и вообще, атмосфера. Меня с ветерком от автовокзала прокатили на байке, нагулялись мы в Массандровском парке, напоили коньяком, накормили шашлыками, грибочками(собственноручно собранными). Вернулась вечером домой обалдевшая от впечатлений и опьяненная южнобережным чистым воздухом.


Наташа с семьей совсем не далеко (20 мин. пешком через лесок) живет от Массандровского дворца.

Драматична судьба этого дворца. Он был заложен еще в 1880 году, когда огромное массандровское поместье входило в состав обширных южнобережных имений наследников генерал-губернатора Новороссийского края, графа, а впоследствии светлейшего князя Михаила Семеновича Воронцова (1782-1856). Затем дворец достраивался и оформлялся для императора Александра III (1845-1884). Несмотря на то, что императору так и не удалось увидеть дворец в завершенном виде, во всем блеске его декоративной отделки, по желанию его сына, Николая II, строительство дворца было завершено и в память об отце было сохранено за дворцом его имя.
Еще до строительства дворца, путешествующие в XIX веке по Крыму, отмечали, что "вся красота - в Верхней Массандре" и советовали обязательно ее посетить.


Дворец, окруженный богатой и роскошной растительностью, стал еще одной достопримечательностью южного берега, с восторгом воспринимавшейся всеми, кому удалось его посетить.
После национализации дворца в годы советской власти виноградники, сады и виноподвалы Массандры отошли Южсовхозу, а парк - городу.
                                            Кодилька так же позировала.....
Как Наташа сказала, дворец и правда похож на пряничный домик - много деталей:башенки, лесенки, маленькие балкончики. В оформлении дворца, возможно, в какой-то степени сказались вкусы заказчика - Александра III. Этот крупный, рослый мужчина, которого часто называли "русским богатырем", по отзывам современников, лучше чувствовал себя не в больших парадных помещениях, а в маленьких уютных комнатах.

Если вам доведется побывать в Ялте - непременно посетите это место ( а лучше все дворцы и парковые зоны Южного Крыма).
***************************************************************************************



9 комментариев:

  1. Надюш,какие чудесные фотки!Молодцы,что встречаетесь!

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки,какие вы умнички!Балдею от фотографий!Классная встреча и интересный рассказ!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки. рассказ частично брала с сайта.Такие встречи всегда приятны и наполнены только положительными эмоциями

    ОтветитьУдалить
  4. Надюша, привет! Классные фотки получились, и коллажи супер! А подарок мой вообще мечта, напишу о нём через несколько дней))))

    ОтветитьУдалить
  5. Надюша, спасибо за фотки! Влюблена в это место - действительно волшебный пряничный замок, так и хочется под кружевным зонтиком погулять в парке, а потом на втором этаже выпить чайку ...

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки,какие молодцы,встречаетесь!Приятно на вас посмотреть! Фото классные!

    ОтветитьУдалить
  7. девчонки, какие вы молодцы! и встретились и нагулялись...завидую и не по белому! Этот дворец и мне нравится, он очень отличается от остальных! в Крыму сколько была, туда попала однажды, потом уже узнала, что он был долго закрыт для экскурсий, парк там изумительный!а фото - сказка!

    ОтветитьУдалить
  8. Абалдеть!Девченки!Какие же вы молодцы что так часто встречаетесь!Супер!Фотки потрясающие!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Да, парк действительно сказочный.Мы тоже представили себя с кружевными зонтиками и в платьях до пят.(может фотошоп сделать - кто поможет?) Лавандовое поле еще не цветет - только побеги молоденькие.

    ОтветитьУдалить

Оставьте своё мнение: